[경기-수원] 영통 주원초밥
참치초밥은 아무래도 좀 접하기 어렵고 손대기 힘든 초밥이다.
초밥왕이나 다른 영상들을 보면 참치초밥에 대해서 극찬을 하고 가격대가 비싸서
그저 바라만 보게 되는 음식일때가 많다.
그런 참치초밥에 은행골로 대표되는 보급형 참치초밥이 요새 각각 다른 이름으로 많이 퍼지고 있다.
아마 은행골에서 배우시던 분들이 퍼져나가면서 그런 유형의 초밥집들이 생기는게 아닐까 싶다. (뇌피셜)
장원식당은 그런 초밥집 중에 하나이다.
수원에서는 이 유형의 집은 포동이네가 가장 대표적인 식당이었던거 같은데
약간의 호기심을 갖고 방문한 식당은 영통 스칼라티움 예식장이 있는 건물의 1층식당이었다.
예전에 소머리국밥을 판던 식당인거 같은데 언제 바꼈지 하고 방문한 식당은
조금 산만한 느낌이었다.
간판과 주변 벽면은 마치 마트와 같은 광고판이 뒤덮고 있었는데,
이건 기억상 은행골, 포동이네도 약간 동일한거 같다.
2가지 초밥을 시켰는데 특주원과 스페셜 초밥을 시켰다.
특이한 점은 노란 와사비였는데, 일반 와사비보단 덜 매워서 더 섭취했던거 같다.
초밥의 맛은 은행골류들과 비슷한 맛이었지만
그 자리에선 입에 있는 음식이 최고인지라 참치초밥의 기름은 정말 짜릿했다.
참치초밥을 저렴하고 편하게 먹자면 한번 방문해볼만 하다!
나중에 배달로 참치만 따로 시켜봤는데 그건 비추한다.....아카미로 추정되는 부위의 핏물이 너무 나왔다.
- ~1.5 (...) , 2.0~3.0 (가셔도 그만 안 가셔도 그만) , 3.0~4.0(추천합니다.) , 4.5~5.0(추천 안 합니다... 붐비니깐ㅋ)
평점: 3.0 / 5.0
평: 참치초밥만 먹고 싶다.(너무 기름지나?? 아카미쪽도 맛있긴 하던데)
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